Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

40 ЛЕТ КАРАТЭ В ТОМСКЕ! МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО КАРАТЭ "СИБИРСКИЙ ТИГР"

26 октября 2017 г.

Томские каратисты отметили свой юбилей. Сорок лет назад в Томске начали развивать этот вид единоборств. По случаю круглой даты во Дворце зрелищ и спорта прошёл большой праздник.

Читать далееНа этот праздник были приглашены люди, которые сорок лет назад стояли у истоков развития этого вида единоборств в Томской области. В 1972 году Геннадий Васильевич Иванов начал развивать каратэ в г. Томске. С тех пор изменилось многое. Распалась огромная страна, сменился социально-экономический строй, но карате продолжало жить. Силами всё новых и новых людей, пополнявших его ряды. Были представлены ветераны каратэ 70х и 80х годов. Тёплые слова и поздравления, подарки, памятные именные медали и почётные грамоты от администрации Томской области - малая толика того что было преподнесено ветеранам томского каратэ на этом празднике.

Карате сегодня объединяет людей самых разных. Но все они в первую очередь стремятся вести здоровый и активный образ жизни. Что это может дать человеку, наглядно продемонстрировал 70-летний Валерий Шевцов. Его силе и пластике в столь почтенном возрасте можно только по-хорошему завидовать.

После чествования ветеранов состоялись показательные выступления разных школ боевых искуств. Каратэ, кендо, кобудо, джиуджитсу, хапкидо... ребята продемонстрировали красивую и главное эффективную технику боя с оружием и без.

И вот, чествование ветеранов прошло и начались спортивные поединки. Традиционный межрегиональный турнир по каратэ "СИБИРСКИЙ ТИГР" проходит в г. Томске уже 23 года и является одним из значимых соревнований по каратэ в г. Томске. Нынче нём принимали участие команды из Томской, Новосибирской, Кемеровской области и Красноярского края.

Перед турниром проходил межрегиональный судейский семинар по каратэ на котором двое ребят из нашей школы  Нестерук Илья и Мозель Катя, получили свою первую судейскую категорию - "Юный судья по виду спорта каратэ", дающую право судить на уровне города и области.

"Сибирский тигр" - это командный турнир, личных боёв нет. Состав команды - 3 человека. Мне нравится командные соревнования, так как в них спортсмен знает, что от его выступления зависит результат всей команды.

Наверх